Wednesday, 18 Jul 2018
The AmCham Corner - Job853.com [dated 22-Oct-2010]

 

Source: Job853.com - October 22, 2010 (Friday)

多個國家地區參展   逾千展位歷屆之最
 
 
多個展館昨開館

【本報消息】今屆MIF展位總數逾千個,規模為歷屆之最,各個國家地區均組織當地企業來澳參展。澳門會展展區、美國館、東盟展區、歐盟館、拉丁美洲館及數碼影像器材展區昨日先後舉行開館儀式,由經濟財政司司長譚伯源及相關地區嘉賓主持。

會展區參展商增

會展展區昨日上午十一時半舉行開館儀式。會議展覽業協會會長李志忠表示,今屆MIF的會展展區是參展商最多的一次,總數達到五十一家,涉及的會展產業範圍亦更廣,包括酒店、旅遊、組展、搭建等。會展業各方面的環節成員都匯聚在一起,顯示業界對澳門未來會展業的發展充滿信心。

東盟館助中小企

澳門東盟國際商會昨日中午十二時舉行開館儀式。東盟商會主席李佳鳴接受訪問時表示,希望能為本澳以至鄰近地區、內地中小企等提供商機,在東盟物色合作伙伴。商會作為一個民間團體,可以在東盟與內地中小企之間扮演橋樑角色,加上本澳屬於自由貿易地區,有着本身優勢,相信能夠照顧到更多中小企的實際需要,真正協助到本澳以至內地中小企打入東盟市場。日後計劃每年組織商會的本地及內地成員拜訪各東盟成員國。

美國商會作平台

美國商會昨日中午十二時舉行開館儀式。美國駐香港總領事館副總領事馬志修表示,促進商務交流的MIF是很好的平台。美國商會同樣扮演重要的平台角色,為美國和澳門企業作商務交流。

數碼區辦攝影展

澳門攝影沖印業商會於昨下午二時四十分舉行“數碼影像器材展區”暨圖片展開幕典禮。會長勞灼榮致詞時表示,今屆展位數量增至七十多個,是歷屆參展之最。展會期間將舉辦攝影比賽及上屆MIF的數碼展區圖片展,務求吸引更多攝影愛好者、發燒友及觀衆、葡語系國家、香港攝影團體、內地團隊共同參與此盛會。是次攝影比賽設有冠、亞、季各一名,優異奬十名。

拉美館帶來商機

拉丁美洲館昨日下午舉行開館儀式。今年設立的拉丁美洲館可讓更多拉美、國外人士認識澳門和MIF在中國及拉美兩地之間所發揮的經貿平台作用,發揮推廣及宣傳效能以加強兩地的經貿合作與交流,為兩地企業家帶來更多的商機。