Saturday, 21 Jul 2018
Meeting Secretary for Finance and Economy, Dr. Francis Tam [dated 30-Oct-2010]

 

Shi Min Daily - October 30, 2010 (Saturday)

澳美國商會冀發揮橋樑作用

【本報訊】澳門美國商會日前在主席蔡明威率領下,拜訪經濟財政司司長譚伯源,具體介紹澳門美國商會新一屆理監事成員及匯報會務狀況,並邀請譚伯源出席即將舉行的活動,包括一年一度的周年晚宴。

澳門美國商會主席蔡明威向譚司長介紹剛於商會周年大會所產生的新一屆理監事成員並邀請各成員匯報所屬機構最新的業務發展及動向。

蔡明威亦向譚司長匯報商會於今年所參與和舉辦及將會舉辦的不同活動,包括於4月份時舉行的《橫琴規劃說明會》及於上周末結束的《第十五屆澳門國際貿易投資展覽會》。同時,蔡主席亦邀譚司長出席於年底舉行的澳門美國商會周年晚宴。對在任期的目標及展望,蔡明威表示希望秉承創會宗旨,發揮商會橋樑作用。同時,透過舉辦不同活動,汲納更多不同層面的新會員,繼續有效鞏固本地美資公司與中小企業及其他本地團體的友好合作關係。

首9月賭收同比增60%

譚伯源於會面時感謝澳門美國商會自成立以來對本澳社會的支持及會員對本澳經濟增長所作出的貢獻。譚司長亦提到本澳賭收於首9個月增長較去年同期增幅超過六成,展望全年增幅亦較去年增加兩至三成。譚司長期望繼續研究政府政策,在刺激經濟發展的同時,也為澳門人爭取更多社會幅利及保障。

對於商會的未來發展,譚司長希望商會繼續發揮其創會精神,讓美國人多了解澳門繁榮的經濟發展,但更重要的是澳門整體美好的居住環境。

出席拜訪活動的該會負責人包括第一副主席麥文彬、副主席馬偉奇、庫務長陳偉麟、榮譽主席兼理事謝思訓、監事會主席山度士、理事鄧君明、陳海燊、何耀明、利展霆、簡博賢及愛德華·卓思。



Macao Daily News -  October 30, 2010 (Saturday)

 

美商會訪經濟財政司介紹新一屆理監事成員及邀譚伯源出席周年宴
 
【本報消息】澳門美國商會日前在主席蔡明威率領下,拜訪經濟財政司司長譚伯源,具體介紹該會新一屆理監事成員及匯報會務狀況,並邀請譚伯源出席即將舉行的活動,包括一年一度周年晚宴。

蔡明威向譚伯源介紹了剛於該會周年大會產生新一屆理監事成員,並邀請各成員匯報了所屬機構最新的業務發展及動向。蔡明威表示,該會今年所參與、舉辦及將舉辦的活動,包括四月舉行的“橫琴規劃說明會”及於上周末圓滿結束的“第十五屆澳門國際貿易投資展覽會”。同時,誠邀譚伯源出席於年底舉行的澳門美國商會周年晚宴。蔡明威表示,希望秉承創會宗旨,發揮商會橋樑作用。同時透過舉辦不同活動,吸納更多不同層面的新會員,繼續有效地鞏固本地美資公司與中小企業及其他本地團體的友好合作關係。

譚伯源感謝澳門美國商會自成立以來對本澳社會的支持及會員對本澳經濟增長所作出的貢獻。對於本澳賭收於首九個月增長較去年同期增幅超過六成,展望全年增幅亦較去年增加兩至三成。譚伯源期望繼續研究政府政策,在刺激經濟發展的同時,也為澳門人爭取更多社會福利及保障。

對於該會的未來發展,譚伯源希望該會繼續發揮創會精神,讓美國人多了解澳門繁榮的經濟發展,但更重要的是澳門整體美好的居住環境。

出席拜訪活動的澳門美國商會負責人包括第一副主席麥文彬、副主席馬偉奇,庫務長陳偉麟,榮譽主席/理事謝思訓,監事會主席山度士,理事鄧君明、陳海燊、何耀明、利展霆、簡博賢及愛德華·卓思。