Friday, 21 Sep 2018
AmCham Macau Delegates Visit Hengqin New Area [dated Nov-2010]

 

澳美國商會考察橫琴新區

【本報訊】澳門美國商會日前組團到珠海橫琴新區實地考察及與多名領導層會面,受到熱情招待。

澳門美國商會一行人,首先參觀了橫琴新區建設規劃展示廳,了解橫琴新區的總體規劃,並與橫琴新區管委會副書記魏頂光、橫琴新區管理委員會產業發展局局長唐順鐵、橫琴新區管委會財金事務局局長閻武、橫琴新區管理委員會產業發展局副局長梁滔聞及橫琴新區管理委員會規劃國土局副局長王淳等會面。

席間,領導層和商會會員進行了詳盡的問答環節,讓會員了解區內最新發展及交流意見。

澳門美國商會主席蔡明威表示,是次實地考察團是繼商會於4月份時舉辦過的《橫琴規劃說明會》的一個延續,讓所有出席該說明會的會員作實地考察,也同時讓錯失了上一次說明會的人士能把握機會,親身感受橫琴新區的大規模發展。

是次活動能讓參團成員與領導層直接對話,對有興趣投資橫琴的人士來說,絕對是一個千載難逢的好時機。考察團其後到十字門商務區展示廳,觀看了商務區的發展藍圖,從而了解該區的未來發展情況及所帶來的龐大商機。

橫琴新區管理委員會人員隨後帶領考察團於車上遊覽其他區內發展要點,包括高新技術產業區、由粵澳合作發展的中醫藥科技產業園區及正在興建的澳門大學橫琴新校區。

一行人於行程尾站參觀了備受矚目的長隆國際海洋度假區的長隆項目展示中心。所有參團成員表示對整日的行程安排甚感滿意,獲益良多。成員均期望澳門美國商會多舉辦類似活動,讓會員能多了解橫琴的最新發展動向。

 

Shi Min Daily - November 02, 2010 (Tuesday)

Macao Daily News - November 03, 2010 (Wednesday)